Корзина
571 отзыв
Интернет магазин "ХозШоп"
+380971922015
+380660362800

Автоклав электрический синий 30л "Большой" винтовой ( 20 банок -0.5л, 12 банок-1л)

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

2 682,20 грн.

Показать оптовые цены
+380660362800
0971922015 0934560335
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Автоклав электрический синий 30л "Большой" винтовой ( 20 банок -0.5л, 12 банок-1л)
Автоклав электрический синий 30л "Большой" винтовой ( 20 банок -0.5л, 12 банок-1л)В наличии
2 682,20 грн.
+380660362800
0971922015 0934560335
Купить

Описание

АВТОКЛАВ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ХАРЬКОВСКИЙ 30 Л

 

Автоклав предназначен для консервирования в домашних условиях мясных, рыбных и других продуктов. С его помощью процесс ускоряется в 2-3 раза ( что позволяет сэкономить время и энергоресурсы ), при высоком режиме термообработки достигаются хорошие вкусовые качества продуктов и гибель болезнетворных бактерий.

Технические данные :

Вместимость – 0.5 л- 20 банка., 1 л.-12 банок

Максимальное рабочее давление – 3,5 амт.

Габариты:

Высота  - 600 мм

Ширина – 350 мм

Масса – 21 кг

Мощность – 2,2 кВт

Напряжение – 220 Вт

Автоклав харьковского производства. Коплектация- градусник, монометр, нипель, спускной клапан. Закручивается с помощью крестовины (винтовая закрутка)

Комплектация автоклава:

  1. Манометр
  2. Прижимной механизм
  3. Цилиндрический корпус
  4. Ниппель
  5. Термометр
  6. Крышка
  7. Клапан предохранительный
  8. Винт
  9. Паспорт

Для удобства в использовании при пробном пуске необходимо практическим методом выявить погрешность терморегулятора относительно спиртового термометра!

Подготовка к работе:

  1. Установить манометр
  2. Заполнить  на 1/3 стойку термометра машинным маслом и установить термометр
  3. Уложить на дно автоклава в 2-3 слоя плотную ткань ( мешковину, джинс )
  4. Поставить заполненные закатанные банки в автоклав . Между рядами и между собой банки ничем не перекладываются.
  5. Банки не должны иметь трещин и пузырьков воздуха в стекле, иначе они будут лопаться!
  6. Заполнить автоклав водой так чтобы верхняя банка была покрыта слоем 1,5-2,0 см
  7. Закрыть крышку, после этого автомобильным насосом создать давление 1,5 атм. И визуально ( с помощью мыльной пены ) а также на слух проверяют на герметичность, особенно в месте установки манометра. Герметичность автоклава обязательна!

Процесс приготовления в автоклаве электрическом:

Нагреваем автоклав и следим за температурой. Как только температура достигла 120 градусов засекают время, и дальнейший процесс варки длится 15-20мин. За время варки температура поднимется до 120-125 градусов, а давление поднимется до 5-7 атм ( зависит от температуры и объема воздуха в автоклаве ) . При не полной загрузке автоклава давление ниже. После полностью выключают, и автоклав оставляют для охлаждения до температуры 30 градусов. Только после остывания через золотник осторожно стравливают воздух и открывают крышку автоклава!

Рекомендуем для получения опыта работы с автоклавом сделать пробное консервирование 2-3 банки. Условия консервирования для любых объемов загрузки автоклава одинаковые.

 

Ориентировочное время стерилизации продуктов в электрическом автоклаве:

Говядина – 60 мин

Курица – 40 мин

Рыба – 25 мин

Овощи – 15 мин

Характеристики

Основные атрибуты
Страна производительУкраина
ТипАвтоклав
Материал  Углеродистая сталь
СостояниеНовое
Объем30 л
Источник нагреваЭлектрический (ТЭН)

Информация для заказа

  • Цена: 2 682,20 грн.